Категория: Дверь в себяПисанина

Океан с китами и чай с лекарством от сумасшествия.

Хотела про Стеф и океан, а вышло многобукв. 

Привет. Я Стеф. И я не из тех людей, кто любит поболтать с соседями или своими друзьями. Мои соседи мне не особо нравятся, а своих друзей у меня нет. Есть друзья моего брата, но их не так уж и много. Они, конечно, все забавные, но порой они бывают такими глупыми, что, становится, невыносимо находится с ними в одном помещение.

Когда мне становиться неуютно или не хочется оставаться с теми, кто мне неприятен, я ухожу в тихое местечко, которое я нашла, когда была ребенком, тогда мы даже не жили в этом городе, а лишь приезжали в гости к бабуле. Бабуля умерла несколько лет назад, потому что была старой, а ее дом достался мне и брату. Мы переехали, в основном, из-за меня, потому что мне нужно более уединенное и тихое место, чем крупный мегаполис. 

Хенк заботится обо мне. Он славный парень, хоть и в разводе, хоть и пил раньше беспробудно, хоть и часто попадает в разные мелкие неприятности, но он мой брат и я его люблю за то, что он для меня делает, да и просто так люблю.

У меня некоторые проблемы с психикой, но я принимаю все нужные лекарства, что прописывает мне мой доктор, а Хенк следит за тем, чтобы я о них не забывала. Пара капель в чашку горячего чая и я в порядке. Хенк часто смеется, что скоро тоже начнет их принимать, потому как сойдет с ума в этом холодном городе. 

Действительно, город не самый теплый на Земле, хотя я была не во всех городах планеты. Здесь уютно и тихо, и очень мало людей – мне это нравится. А еще мне нравиться копаться в разных приборах. Люди, когда узнали, что я заканчивала химический и инженерный одновременно, стали часто ко мне обращаться за помощью – в основном по поводу техники. Вчера вечером принесли фотоаппарат, как мне сказали, на беднягу попала вода и, по всей видимости, у него перегорели некоторые внутренности. 

Я разобрала и собрала фотоаппарат сегодняшним утром, припаяв несколько деталей. Чтобы проверить пришлось его включить и сделать снимок, который после просмотра мне не понравился, и я сделала еще один, и еще один, и еще один. Каждый кадр, сделанный мной, меня не устраивал, и мне приходилось удалять  его вновь и вновь, до тех самых пор пока аккумулятор совсем не разрядился. 

Хенк увидел, что я сижу на полу кухни, он уселся рядом и спросил, не принести ли мне кувшин. Когда он вернулся, я уже отодвинула коврик, и мы высыпали содержимое на пол. 245 пуговиц лежали у моих ног. Они переливались и мягко шуршали по полу, когда я проводила по ним руками. Я люблю подсчитывать некоторые вещи. 

После того, как я пересчитала и сложила пуговицы в соответствии с цветами радуги обратно в кувшин, Хенк предложил пойти, к Зои в кафе, плотно покушать, потому как ни он, ни я сегодня не завтракали, а до обеда оставалось меньше часа.   

Я не очень люблю есть в местах скоплением людей, но в кафе у Зои мне всегда было так, словно ты находишься дома. Там к нам присоединился Брит, и тот парень, что принес мне вчера фотоаппарат. Хорошо, что Хенк поставил на зарядку и попросил взять фотоаппарат с собой, теперь не придется видеть в доме чужих людей. 

Брит, в очередной раз, пошутил по поводу моих рыжеватых волос,  но я пропустила мимо ушей его фразу. Тому второму парню Хенк вернул его аппарат, убедив, что все в порядке и не нужно поливать его водой, иначе я больше не возьмусь его чинить. Тот осмотрел его и включил, увидев, что все работает — просиял от счастья. Протянул деньги Хенку и начал благодарить меня, но что я махнула рукой, мол: не стоит, пустяки. 

Когда Брит опять пытался пошутить, получил подзатыльник, правда, не от Хенка, а от того парня с которым пришел, что меня немного удивило и по всей видимости не меня одну. 

Хенк начал смеяться, над моим удивленным видом, а тот парень успел несколько раз нажать на кнопку спуска и сделать снимки. Потом он протянул мне фотоаппарат, что бы я могла рассмотреть фотографии. Вот я с растрепанными волосами и немного открытым ртом. На следующем фото Хенк, смеется закатив глаза. Я пролистала фото сделанное мною дома и наткнулась на фото с изображением океана. И еще одно, и еще одно. Красиво сказала я и протянула фотоаппарат обратно. 

Брит развалился на стуле, со словами, что никогда больше не будет так много есть, Хенк тоже развалился на стуле и сказал, что никогда больше не будет смеяться, когда рядом есть фотограф. Все рассмеялись, а я чуть было не поперхнулась своим чаем. 

Хенк наклонившись ко мне, спросил, чем я собираюсь заниматься сегодня и не нужно ли нам пополнение пуговиц в кувшине. Мне хотелось домой, и я не нуждалась в новых пуговицах, меня устраивало их количество. 

Когда я начала собираться, чтобы пойти домой, Брит уточнил, собираемся ли мы сегодня смотреть бейсбол с пивом или нет, я ответила, что да, а Хенк пожал плечами.

Ближе к началу матча, приехал Брит сразу, на входе, вручивший мне пару банок пива. 

— Словно ты один не сможешь отнести их на кухню, — пробурчала я, захлопывая дверь. 

Но парень меня абсолютно не слушал, а рассказывал очередной новый анекдот, который сегодня услышал. Я отправила свои две банки в холодильник, взяла тарелки с едой и отправилась в гостиную. 

В очередной тайм-аут Брит сходил на кухню и принеся каждому по банке пива. Расположившись на полу, он страдальческим голосом произнес:

— Стеф, черт, я забыл. Я принес тебе подарок! – с этими словами, он встал и направился в прихожую. Вернувшись, протянул мне конверт. – Меня просили передать. Я не смотрел, что внутри, честно.

Пока я открывала конверт, на меня смотрели парни, с непониманием Хенк и с любопытством Брит. Внутри оказались фотографии сделаны в кафе у Зои,  моя и Хенка,  и пара снимков с берега океана. Я протянула их Хенку.  

— Поздравляю,  у тебя, кажется,  появился новый друг! Только он не знает, что ты у нас… ну… ну, немного

— Немного чокнутая,  Брит, — закончила я за него предложение.  - Отвезешь меня к океану? 

— Если только завтра, я же выпил и ночь уже, да и бейсбол еще не закончился. 

Я поставила свою не открытую банку на пол, рядом с Брит,  и хлопнув его по плечу сказала, что согласна на завтра и отправляюсь спать.  Хенк поцеловал меня в макушку, прежде чем я отправилась в спальню. 

Из коробки, вытащенной из под кровати, достала скотч и приклеена им фотографии к стене.  Скотч пришлось рвать зубами, потому что Хенк убрал все ножи и ножницы в доме подальше от меня. Завтра меня отвезут к океану. Завтра мы встретимся вновь.  Из-за посиделок с пивом, я пропустила время для приема лекарств, но количество выпитого стало для меня сонной дозой,  поэтому заснула без проблем. 

На завтрак была яичница с беконом и мелко нарезанным перцем.  Я люблю перец. Мне нравится его вкус и аромат. Приготовив несколько бутербродов,  чистой воды и горячего чая в термосе,  Брит заверил меня, что больше ничего не понадобиться. Хенк принес мою кружку и лекарство, пригрозив,  что если не выпью вовремя утопит нас в океане. 

Океан все такой же огромный и холодный,  как в детстве. Брит орал на меня, когда я босыми ногами полезла в воду. Еле дотронувшись пальцами ног до воды, все тело покрылась мурашками. Когда я начала подворачивать брюки,  Брит пообещал мне, что если я зайду хотя бы по щиколотку он зайдет по пояс, и что из-за этого простудится, подхватит воспаление легких, и что в этом буду виновата я, и что лечить тогда будем не меня,  а его и он будет проклинать меня и ненавидеть всю оставшуюся жизнь. 

Одной ногой я сделала шаг вперед,  оказавшись в воде по щиколотку.  Брит завопил и начал стягивать с себя куртку, он материл меня и называл сумасшедшей.

— Ты идиот, Брит, прекрати раздеваться! Подай мне лучше полотенце. 

— Какое полотенце? Я его не брал.

— Я его взяла, оно у меня в рюкзаке лежит.

— Стеф,  ты не брала с собой рюкзак. 

— Нет, я точно помню, что положила полотенце в рюкзак и плед тоже! Брит, я замерзла. 

Никакого рюкзака не было, у меня нет рюкзака. Я не брала с собой полотенце.  Брит унес меня от океана и посадил на свою куртку, брошенную на песок. Я подогнула ледяные ноги под себя, чтобы они быстрее сгорелись. Брит принес несколько веток, половина из которых были немного сырыми, и поджог их. Когда костер разгорелся я вытянула ноги, чтобы они подсохли.  Брит улегся на песок, рядом с костром и несколько раз выругался, что ненавидит песок и этот день, и этот климат. 

— Тогда чего же ты здесь живешь?

— Здесь звезды хорошо видны и небо,  в темноте, кажется очень высоко. Город тихий и спокойный, и океан рядом,  пускай и с ледяной водой, я все равно плавать не умею.

Забавно, подумала я и принялась наливать чай из термоса. Брит спросил, видела ли я в здешних водах китов. Никогда. Ни разу.  Парень принялся рассказывать, что в прошлом году, примерно в это же время, он впервые увидел китов.  Они плыли стаей из пяти штук, недалеко от берега, а потом, по всей видимости загнав рыб к водоворот волн начали на них охоту.  Один за другим они нырял под воду, открывая огромные пасти и заглатывали рыб. Отобедав, несколько из них прежде чем уплыть дальше,  ударяли своим мощным хвостом по воде. Только Брит не знает для чего именно они были по воде, но предполагает,  что это они так красуются перед девушками,  мол смотри, какой я крутой. 

— Но ведь их девушки тоже киты и тоже крутые!

— Да, я не подумал об этом. Значит это они передо мной выделывались,  что бы я от зависти умер, а я не умер, потому что я не хочу быть китом!

— А я хочу. Плавала бы по бескрайним водам планеты, в любом направлении, куда только сердце пожелает!  Ты огромный кит и ты можешь плыть куда хочется. Ты свободен и никто над тобою не властен. 

— О да, огромная туша, питающаяся только рыбой, фу, — Брит посмотрел на меня и скорчил рожицу. 

— Ты не понимаешь. Отвезешь меня домой? Я покормлю тебя нормальной едой, не рыбой!

— Отлично!  Только надень носки и кеды, и отдай мне мою куртку, а то я замерз. 

После съеденного и прогулки клонило в сон. Расположившись на диване, Брит заснул во время очередной рекламы. Я укрыла парня пледом, убавила телевизор и расположившись на другой стороне дивана, закрыла глаза, в ожидании, когда засну. 

Мне снились киты.

Привет. Меня зовут Стеф.  Я немного чокнутая и я люблю смотреть на китов, которых мне показал Брит. Брит мой друг. 

Терьеры. 

Обсудить у себя 9
Комментарии (16)

хороший рассказ получился, резануло одно:

— Нет, я точно помню, что ложила полотенце в рюкзак и плед тоже! Брит, я замерзла. 

Сейчас заменим)

Интересно, к чему снятся киты?

О, интересный вопрос, нужно погуглить)

Не хочу лекарства от сумашествия

Прости, но из всех героев меня сегодня поперло только на чекнутую Стеф)

А океан с китами устраивает? Могу обычного чая налить. Так как?

Хочу чая, ага, крепкий, черный, без ничего.  Устраивает, крутой пост, один из лучших для меня.

Меня это радует!

без лекарства некоторым не выжить
сумасшествие это не красиво, это страшно
очень

а мне страшна обыденная обыденность

ты сумасшедших то видел хоть раз? страшна обыденность ему...

один разик

я много раз видела и поверь мне это не романтичная отстраненность от жизни и буйная фантазия)) это вообще другое

верю, но я не боюсь сумасшествия и сумасшедших.

не думаю что тебе грозит сумасшествие) а про сумасшедших… рекомендую побольше с ними пообщаться
это действительно страшно — когда человек живет без желаний и воли годами или когда его штырит от навязчивых мыслей или голоса в голове постоянно говорят гадости… ну и прочее 

не грозит ни разу)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

помойный кот
помойный кот
сейчас на сайте
Читателей: 499 Опыт: 447.393 Карма: 31.2854