Категория: Дверь в себя

до безумия.

 


Был снег. Трижды. Туча кружилась вокруг города большую часть дня.После учебы бреду до дома пешком, мне не далеко. Когда перехожу мост, снег начинает лететь хлопьями. Видимость метров 5, не больше. Шикарно. Снег не прекращается. Залажу на парапед, развожу руки в стороны и впрепрыжку иду вперед, в белую пугру. Радуюсь как ребенок. Музыка успокаивает.

 

Сегодня снег уже растаял везде, кроме реки. Она белой змеей тянется в даль. Ее белое одеяние истоптано лапами собак, что переходили ее ночью.

Все утро поет джаз. Когда закрываешь глаза, ты не здесь, ты не в этой квартире, не в этом городе, не в этой стране, не в этой жизни. Музыка и фантазия уносит в прошлое, которого у тебя не было. Плавно двигаешься по квартире, щелкаешь пальцами в такт. Душу греет музыка написания много лет назад. Она доносится не из динамиков, она не оцифрована, она измеряется не секундами, а мгновениями.

 Днем я нервничаю без причин. Пинаю кресло. Кричу матом. В куртке, застегнутой под горло, стою посреди комнаты не знаю, что делать дальше. 

Позже, успокоившись и завершив пару неотложных дел, при выполнении которых встречаю, абсолютно случайно, двоих своих старых знакомых, будучи уже на кухне двое размышляют о книге. Мне было бы приятно напиши о мне человек книгу, но она будет крайне скучной, ну и пусть. Мы смеемся, потому что ты говоришь, что одни только рассказы о моих перепадах настроения сделают ее смешной.

Пока готовятся блинчики и жарится мясо, в два голоса поем военные песни и не только военные. Блинчики с бананами и сметаной, ммм...

Я люблю такие вечера. До безумия.


 

Обсудить у себя 18
Комментарии (2)

Хочу блины, только без ничего, просто блины, много, горячие… мм

Не нервничай и не пинай кресло, это чревато)))

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

помойный кот
помойный кот
сейчас на сайте
Читателей: 499 Опыт: 447.393 Карма: 31.2854